Монолог садовых граблей

Мы - простые садовые грабли,
Знаем что, где и как разгребать.
Мы не пики и даже не сабли,
Перестаньте всех нами пугать.
 
Вы бросаете нас где попало,
Нет бы вешать на гвоздик в сарай.
Сколько вас в возмущеньи орало,
Посылая нас матом за край.
 
Разве наша вина, что балбесы
Наступают на нас день за днем?
А у нас есть свои интересы,
Мусор в паре изводим с огнем.
 
Разрыхленных не счесть нами грядок,
Но никак не уйти от судьбы.
Уйма годных еще рукояток
Поломалась о твердые лбы.
 
Как же вы не поймете, людишки,
Что у каждого в мире свой долг?
От того-то и ставим мы шишки,
Что такими задумал нас Бог.