О П Р

Во мне всегда живут три ипостаси,
Один - неисправимый оптимист.
Чужие жизни радугой украсит,
А на своей беде станцует твист.
Всегда готов смеяться до упаду
И городить сплошную чепуху,
Как раю может радоваться аду
И каяться в грехах как на духу.
 
Другой давно прошел все круги ада,
И смотрит с недоверием на все.
Он пессимист, я ненавижу гада,
С ним жизнь не в жизнь, а так, ни то, ни се.
Его так раздражают разговоры
О повседневной скучной ерунде,
Он любит залезать в чужие споры,
И смысл искать в словесной лабуде.
 
Но третий проявляется все чаще.
Из широко раскрытых жизнью глаз
Сочится: - Выбираю что послаще
С поставленных к моим услугам ваз.
Он знает жизнь совсем не понаслышке,
Давно ему понятно, что почем.
Он молча копит беленькие фишки,
Себя считая жлобом и рвачом.
 
Живут во мне всегда три инородца.
На всех одна единственная плоть.
Три этих разных умственных уродца
Хотят мозги на фарш перемолоть.
Я каждого из них люблю до боли,
Они родные, как тут не крути.
Я ради них свои меняю роли,
Но им и мне, похоже, по пути!
 
О - оптимист
П - пессимист
Р - реалист