Суета сует

В небытии – пятиалтынный,
Вершок и дюжина, сажень.
Недолговечной паутинкой
Жизнь представляется уже.
 
И это знает всякий сущий,
Век вековавший не вотще:
Как выворачивает душу
Простая логика вещей!