Улетел самолёт.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
Улетел самолёт
Далеко, вместе с ним
Улетела и ты, словно птица.
Я остался один,
И стоял и смотрел
Без желания с этим смириться.
Было горько в душе
От разлуки с тобой
И хотелось кричать в поднебесье,
Только не было слов,
Лишь один хриплый стон
Вырывался с груди грустной песней.
 
Ах, зачем же, зачем
В этот год роковой
Нас судьба навсегда разлучила.
Видно так решил бог –
В этом деле он строг, -
Что любовь нам двоим не под силу.
Ах, зачем же, зачем
С тобой встретился я,
Когда воздух дышал ароматом,
Я влюбился, и ты
Мне дарила любовь,
И от счастья любви был богатым.
 
Но вот осень пришла,
Зачастили дожди,
И с деревьев посыпались листья;
В поведенье твоём
Стал я вдруг замечать
Недоверия дух ко мне зимний.
Стала ты холодна,
Даже если цветы
Приносил я тебе на свиданье,
Равнодушно к любви
Относилась моей,
И желала скорей расставанья.
 
И в конце октября,
Когда ветер листву,
Словно дворник метёт, чуть шатаясь,
Ты сказала, что ждёт
Тебя твой самолёт,
И ушла от меня, не прощаясь.
Видно ангел любви
Нас решил разлучить,
И посеял в тебе дух сомненья
В моей страстной любви,
И решила вдруг ты
Улететь от меня в день осенний.
 
Ах, зачем же, зачем
В этот год роковой
Нас судьба навсегда разлучила.
Видно так решил бог –
В этом деле он строг, -
Что любовь нам двоим не под силу.
Ах, зачем же, зачем
С тобой встретился я,
Когда воздух дышал ароматом,
Я влюбился, и ты
Мне дарила любовь,
И от счастья любви был богатым.
*****