Петербург.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos
Из сборника «Душа в заветной лире».
Я иду по проспекту
В Петербурге весною
И любуюсь его красотой.
Как прекрасен мой город,
Проспект Невский, и дорог,
И любимый моей всей душой.
 
Как красив Медный всадник,
Летний сад и скульптуры,
И Казанский на Невском собор,
Эрмитаж, Пушкин в бронзе,
Дворец Зимний и Смольный,
И кунсткамера радует взор.
 
Как прекрасны здесь парки
И проспекты, аллеи,
И роскошные всюду цветы,
Стадионы, театры,
Городские фонтаны,
Над Невой разводные мосты.
 
Мчат такси и трамваи,
Цветут пышно каштаны,
И идут всюду люди спеша,
Весной, солнцем согреты,
Кто в театр, на работу,
Выполнять свои каждый дела.
 
Цветы, солнце и люди,
И поющие птицы,
Ах, какая же здесь красота!
Светом солнца залитый
И весны ароматом
Людей радует город сердца.
 
Город мужества, славы
Трудовой величавый,
Одолевший бед многих преград,
В день весенний и ясный,
Весь в цветах, мой прекрасный,
Здравствуй, здравствуй, родной Ленинград.
*****