Русло

А весну уже нечего ждать:
Объявилась!
И дождиком льётся:
Розоватые капли дождя,
Торопясь,
Осыпаются с солнца.
 
До чего же ты, дождь, неуклюж!
С умиленьем смотрю безыскусным,
Как наивные мордочки луж
Всюду тычутся в поисках русла.
 
Вот, смотри: прорвалось, потекло,
Зажурчало, плутая дворами...
То ручей ледяное стекло
Размывает и песни горланит.
 
И в душе, осмелев, горячей,
Закипают мятежные чувства,
Будто я, а не робкий ручей
Нахожу своё звонкое русло.