СТАРОЙ ПУШКЕ

Увы! Твой порох отсырел,
Снаряды в небо с искрами не мечет..., -
Давно ствол пушки заржавел,
Лежит в траве весь покалечен... .
 
И чья бы нежная рука
Его металла не касалась,-
Ему лишь вздрагивать слегка
От прежней удали осталось... .
 
Он много войн прошел и битв,
И много поразил он целей... -
В боях последних в дребезги разбит,-
Уже не быть ему при деле... .
 
И не поднять его ни чем, и не помочь, -
Безмолвно жерло пушки смотрит в ночь... .
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
(Сонет посвящен ветерану флота и
т/х "Калининград" - боцману Климычу..Ч.М.)
18.02.96Г.