Какая тайна в пламени свечи...
Какая тайна в пламени свечи,
Сокрытая в мерцанье позолоты,
Она, как одиночество в ночи,
Открывшая на тьму души охоту.
И множит в отражении зеркал
Свой огонёк, пылая наслажденьем
И тает, на подсвечника металл,
Роняя слёзы восковых мгновений.
Ну, а подсвечник, тот не в меру горд,
Что держит её жизнь в своих ладонях,
Не понимая, он лишь натюрморт,
Украсивший собою подоконник!