Сложила ночь свои полутона...
Сложила ночь свои полутона,
На мир, уснувший скорбный, одинокий,
И понимая боль любви высокой,
Сама была безмерно влюблена
В свирепый грохот моря среди скал,
В божественно красивые закаты,
И в месяц очарованный, когда-то
Он звёзды ей впервые целовал.
Ей нравилось смотреть на тишину
Лугов, лесов, тянувшихся до неба,
И на поля засеянные хлебом,
На крестницу, несносную Луну,
Что без стыда купается нагой,
Волне морской раздаривая блики
И как склонившись долу головой
Два берега дивятся её лику!
Она же с юной грацией княжны,
Все вздохи, принимая без стесненья
Прекрасная, в сиянье наготы,
Несла собой любви благословенье…
В рассветный час, прикрыв зарёй глаза,
Луна уйдёт в пристанище принцессы,
Но в сумерки воротится назад,
Бесстыдницею, в облачной завесе.