В своём Величии...

Шли годы, и вставали зори...
Седлали всадники коней
И мчались степью в радость, горе...
Степь жизнь давала для людей.
 
Здесь Астану подняли нашу.
Столицы лучше не сыскать.
И процветать бы ей и дальше,
Своё бы званье утверждать.
 
Но весть внезапно огласила,
Что нет родной нам Астаны.
Есть Нур - Султан! Всех удивило:
Вот эта новость для страны!
 
Наш президент ушёл достойно,
И мы гордились им всегда.
Случилось так, что он невольно
И Астану забрал тогда.
 
Увековечить Имя можно:
Заслуг немало у него.
Но почему-то так тревожно
За Нурсултана самого.
 
Народ в смятенье пребывает:
Каких ещё мы новшеств ждём?
За что же город так страдает?-
Сменил уже он пять имён!
 
И демократия ли это,
Когда решает власть сама?
И ждёт ли нового расцвета
В своём Величии страна?!