Осень

Косяками стены́ птицы на улице стали,
А серое небо сквозь дверь плюёт в пустой потолок.
Закрыть бы его хоть стами листами из стали.
Да жаль, не под силу мне даже бумаги листок.
 
Папиросу скрутив, густою дыма завесой
С собою возьму потолок, в алкоголь растворю.
В тесной квартире в довесок с протезом за лесом,
Я жалобно ною в окно и молю фонарю.
 
Эмфиземы в душе, но декабрь выпадет в поле,
Как перхоть осядет на шифер седой головы
Коробки для моли, чьи роли - больные мозоли,
Невидимой, жадной, голодной до де́нег руки.
 
Червяками сети кабель забили в обои,
Протекающий кухонный кран им дождь заменил.
Проводами крестив моли покои в помои
Электрический треск сальмонелл запел, как винил.
 
Косяками у стен птицы на юг улетели
И серое небо шпатлёвкой свалилось на стол.
Остались лишь дрели, как трели капели в апреле.
Остались здесь мысли в бумаге, упавшей на пол.