Избранникам

Избранникам
Надоели ваши склоки:
Санкции, запреты, блоки.
Лучше б пели в караоке
«Рюмку водки на столе».
Двадцать лет дрова ломали -
Их продать теперь едва ли.
Вновь нас, братцы, на@бали
Наши слуги, что в Кремле!
 
Мелковаты их зарплаты.
Как ни странно - все пузаты.
Ездят в мерсах депутаты.
Нам всю жизнь на них пахать?
Сбавьте малость обороты!
Да, нельзя жить без работы,
Но не хочется чего-то
На работе подыхать.
 
Стал народ статьёй дохода,
Душат крепче год от года,
Нет, не по душе мне мода -
Жать, чтоб масло потекло.
Все деревни развалили,
Недра все в расход пустили,
Честь и совесть заменили
Лживым блеском позолот.
 
Что ни день – закон с указом,
И во всех: «Народ обязан».
Может, хватит этих сказок
Про бюджетный дефицит?
Власть – для власти? Вы серьёзно?
Власть больна болезнью звёздной?
Или гнев народа грозный
В поднебесье не страшит?
 
Эй, на шхуне! Скоро рифы!
Поумерьте аппетиты!
Дайте честные тарифы
И зарплату – как себе.
Помним мы заветы дедов,
Стерпим горести и беды…
Но не дай вам бог изведать
Праведный народный гнев!