Никогда никому не завидуй

Никогда никому не завидуй.
Зависть - ржа для рассудка и чувств.
Не носи в своём сердце обиду
И не делай повальных безумств.
Жизнь дана нам с рожденья до срока
Для того, чтоб в неё не играть,
Чтоб прожить бы могли без порока;
И оставить потомкам тетрадь,
Где все мысли, поступки и думы
Боль потерь, но и звуки фанфар,
А не спрятать, как прячется в трюмы
От таможни заморский товар.
И не мерзнуть от мысли, что кто-то
Вдруг узнает и столб укоризн
Упадёт на интимные фото
И твою неудачную жизнь.
Жизнь прожить - не простая работа.
Не проесть, не пропить, а прожить!
Чтоб героем не стать анекдота,
Но и суд ни над кем не вершить…
 
24 03 19