Афган

15 февраля уже 30 лет как мы ушли из Афганистана …
 
Не веселый и не грустный
в тертых джинсовых клешах
он покинул захолустный
городишко, в кружевах
деревянных ставней..., сонный...
с палисадами цветов...
он ушел совсем незлобный
с тонким сборником стихов
 
клуб, автобус, поезд скорый
юг Союза и жара
здравствуй полк мотострелковый
по плацу летит - ура...
борт унес в Афган мальчишку,
заглушая звуки труб,
а вернул обратно книжку,
цинк с венками... в местный клуб...