***

Сквозь стекла розовых очков
Не видно неба голубого,
Не видно поля золотого
И серых глаз твоих врагов.
 
В очках не видишь зелень трав,
Разнообразия декора,
Какой сигнал у светофора
И черноту сливных канав.
 
И не увидишь блеск в глазах
И кто, как холод, равнодушен
И белый камень от жемчужин
Не отличишь в таких очках.
 
О голубых мечтах забудь -
В них даже кровь на сок похожа,
Они глаза твои треножат,
В них не находят верный путь.
 
Вопрос один: как долго ты
Готов кормить самообманом
Себя, как пьяница - стаканом,
И песни петь до хрипоты;
 
Как долго ты готов идти,
Готов ли ты расстаться с ложью,
Чтоб не плестись по бездорожью
И верить в правильность пути.
 
30 03 19