На лыжне

Вот снова солнечной весной
Нас за собой зовёт лыжня,
Пьянящим воздухом маня,
Хрустящим снегом, быстриной!
 
Прекрасен парковый пейзаж -
Словами передать нельзя -
И в нём, толкаясь и скользя,
Мы ловим радость и кураж!
 
Вонзаньем палок в твёрдый наст,
Скрипеньем расторопных лыж
Лесную рассекаем тишь,
И скор наш шаг, и шаг наш - част!
 
И наши помыслы легки,
И на щеках румянец свеж!
Бежим на финишный рубеж
Мы с ветром наперегонки!
 
Навстречу будущему дню
Нас за собой лыжня зовёт,
Путь серпантином хитрым вьёт,
Вперёд! С дороги! Эй! Лыжню!
 
30.03.2019