Моя поэзия

Поэзия - не рифмоплётство,
Не просто соразмерность строк,
А слов и смыслов благородство,
Волна раздумий, чувств поток.
 
Поэзия явить способна
Всё, что не явит скупость проз;
В стихах мне излагать удобно
Сердечных суть метаморфоз.
 
Стихи живым подобны нотам,
В них есть гармония и слад --
То вдруг к неведомым высотам
Уносят с быстротой рулад,
 
То погружают вдруг в трясину,
Дворцы надежд, любви круша,
И целый мир лежит в руинах,
И тонет, хлюпая, душа!
 
То вновь мелодией чудесной,
Лиричной, грустной и смешной
Моя поэзия воскреснет,
Чтоб жить со мной судьбой одной.
 
Чтоб пробуждать во мне мотивы
Мечтаний, веру в добрый след,
В стихах, как в музыке, сфальшивить
Не может истинный поэт.
 
21.03.2019