Я вяжу себе жизнь...
Я вяжу себе жизнь - за рядочком рядок.
Я держу в руках тонкие спицы.
Я мотаю свой срок, словно нитку в клубок, -
не могу никак остановиться...
Полотно предо мной - как узоры яркИ! -
нить судьбы сплетена воедино
с нитью счастья и боли, любви и тоски...
Праздненств пыл вперемешку с рутиной...
Дни и ночи растают, уйдут, пролетят...
Петли с лёгкостью вновь распрямятся...
Столько времени, сил и талантов затрать,
а потом распусти всё!... Смеяться?...
Или плакать навзрыд?... Ведь напрасны мои
были все труды!... В этом признаться
мне пришлось откровенно - крути ни крути...
Может снова начать попытаться?...
(30.03.2019.)