Какие образы отображаются на наших лицах?

Какие образы отображаются на наших лицах?
Какие образы отображаются на наших лицах?
Что чувствуют в них те, кто рядом с нами шествует по жизни?
Что замечают, что скрывают? Что хулят, что превозносят?
В чём признаЮтся и о чём нас никогда они не спросят?
 
Что видим мы, когда внимательно на отраженье смотрим?
Глухой фасад или распахнутые настежь двери, окна?
Изящество иль простоту? Помпезеность или всё же скромность?
Уютно ли нам приходить? Легко ли уходить из дома?
 
ЯркА или бледнА на лицах наших жизни всей картина?
В них чистота видна или покрылись грязью, паутиной?
Сияет тёплый свет или сковало льдом и темью ночи?
Спокойствие царит или сомненьями объяты прочно?
 
Запомнить бы, что внешнее - всегда есть отраженье сердца.
Что от самой себя, от Бога негде спрятаться и деться...
 
Свободен каждый выбирать судьбу - смеяться или злиться...
 
Какие образы отображаются на наших лицах?... 
 
 
(28.03.2019.)
 
Художник - Льюис Лаво, "Царь царей" (панно с изображением головы Иисуса Христа, состоящее из 195 портретов королей, премьер-министров и президентов разных стран и времён).