Мир за стёклами и на экранах

Мир за стёклами и на экранах
Мир за стёклами и на экранах... 
Дни мелькают, события, лица...
И минуты идут в караванах,
каждый час превращая в страницу...
 
Перелистывать судьбы и жизни
(по себе отыскав в каталогах)
каждый день - от рожденья до тризны - 
и надеяться встретиться с Богом...
 
В мире жить, тосковать и влюбляться, 
за секундами бегать по кругу...
Что решаю, спасать иль спасаться?...
Вслед идти за враждой или плугом?*
 
 
(02.04.2019.)
 
Художник - Питер Брейгель Старший, "Падение Икара" (ок. 1558)
* см. Исаия 2:4
"И перекуют мечи свои на орала, и копья свои — на серпы..."