Собираясь домой из гостей (Под впечатлением от стиха Шаронова Дмитрия)

***
Коварству нет предела, если Вам
В гостях подкинули в карман вещицу,
А по утру - хозяин матерится,
Краснеете… не верите глазам!
А позже выясняется – всё было шуткой,
И… дружба Вам покажется такою хрупкой…
 
Прольётся извинений-слов поток,
Потом «проставится» лихой хозяин.
Вновь воцарится мир! Необычаен –
Был тест-проверка, пусть и чуть жесток,
Но – незапятнанной осталась наша совесть,
И это даже, в общем-то, для нас не новость…
 
При этом вспоминая чью-то мать,
Напиться, веря в дружбу - не проблема,
Коль дружба верная, то - нет дилеммы,
Но, подлость явную – как тут прощать?!
И даже с близкими нельзя, подобно зверю,
Рычать с улыбкою в глазах, коль Вам не верят…