Дед-избиратель.

***
На избирательный участок в воскресенье
Приходит дед, ему ведь – прогуляться в радость,
Да и в буфете свежего купить печенья -
Побаловать себя (бывает редко сладость) …
 
К столу с улыбкой, с паспортом старик подходит:
«Скажите, милые – была ль моя старуха?»
«Сейчас посмотрим… Да! Голосовала… вроде…
Брала вот бюллетени – роспись-завитуха…
 
Наверно, дедушка, вы не живёте вместе?
А может быть – ревнуете? Следите тайно?
Смеюсь… Ах, мой вопрос конечно неуместен…
Простите, если Вас обидела, случайно…»
 
«Уж десять лет как нет старухи… да, на небе…
Но, каждый раз тут голосует… Я не лгу!
В мечтах и в снах…Мою хочу увидеть лебедь…
Но, каждый раз её застать здесь не могу…»