Пьяная грустная муза

Пришла сегодня муза и сказала
Сегодня настроенье не мечты
На городе из снега покрывало
Не скоро будут первые цветы.
И мы включили блюз, спокойный, добрый
Под звук гитары, саксофона плач
В камине снова пламя разжигаем
Коньяк в бокале солнца дарит масть.
Набита трубка, муза примостилась
Со мною рядом и во сне грустит
Нам снова Солнце яркое приснилось
Огонь в камине музыкой трещит.
А блюз плывёт и нас с собой уносит
Туда где Солнце яркое живёт
И грусть тихонько по тропе уходит
Но нас с тобой в дорогу не берёт.