Прошел еще десяток лет

Прошел еще десяток лет,
Менялся жизни антураж –
Не лучшего эквивалент,
Не худший неизбежный транш.
 
Вот на дворе – весна и март,
Под солнцем – первые ручьи,
А в пересудах – чаще мат,
И реже – мирные «ничьи»
 
Добра и зла – печальный факт,
Где пепел грез давно остыл.
Звук гаммы дней - на ноте «фа»,
И зыбкий тыл…
 
За миф, с улыбкой на лице,
Мол, все окей , имей ввиду –
Пустышка с витамином «це»,
И мысль – хронический недуг.
 
Похоже, накипь бытия
Для сердца – явный передоз.
В душе, от кройки и шитья,
Темно в границах «от» и «до».
 
На полотне дорожных лент
И завтра – данность перспектив.
Очередной десяток лет –
Уже мотив…
 
Но что угодно может быть
От завершенного вчера,
И у превратностей судьбы
Привычнее всего – хандра.
 
Не холодно, и не тепло…
Боль одиночества частит.
До горизонта много слов,
Моё – прости……..