Время суток пошло с нуля

Время суток пошло с нуля,
Или врет циферблат настенных,
И сквозь пряди волос твой взгляд –
Лакмус мятых шелков постельных.
 
Удержи на одной волне,
На пологом и на скалистом.
Лунный свет на ночном окне,
Ты – желанная сердцу пристань.
 
Там еще подождут ветра
Душу вольную… Им терпимо.
Наслаждается плоть в пирах,
Разомлев от щедрот любимой.
 
Встретит утро застывший воск.
Пробужденье – немного позже.
Сколько зим или сколько вёсн…
Впрочем – это не важно все же,
 
Если жажда на сочность губ
И свобода любой крамолы,
Если перед тобой в долгу
На душе оставлявший сколы.
 
Время жизни нельзя с нуля…
И не врет календарь настенный.
Согревает меня твой взгляд,
У любви не вскрывая вены…..