В Петербург уехали соседи...

В Петербург уехали соседи…
Поезд вдруг прощальный визг исторг.
По вагонам тихо  люди сели.
И прощай, мсье Владивосток!
 
Горькими слезами обливались,
Нам оставив молодость и стать.
А друзья их пьяные вязались,
Проклиная Русь и матерясь.
 
Провожал Вокзал Морской соседей.
Поезда толкались под гудки.
И хватались люди, как медведи,
Кто за грудь, а кто-то за грудки

               Во Владивостоке Морской порт
          и железнодорожный вокзал , как одно
         целое на берегу бухты  Золотой рог