МАРТОК

МАРТОК
Зачем голубушка зима
Ты снегом землю засыпаешь
И как заботливая мать,
Нас одеялом укрываешь?
Но нам пора уже вставать.
Пора,пора уж просыпаться
Апрель,апрель уж на пороге,
А с мартом нам пора прощаться.
Живи,последние деньки.
Апрель возмёт свои права.
Растает снег и зажурчат ручьи!
Придёт,красавица весна!
Марток не хочет уходить,
Заботливо укрыл нас одеялом.
Апрель идёт,чтоб разбудить,
И в светлый май,нас проводить.
29,03,2019 г.