Мнe б опять воротиться...

Мнe б опять воротиться...
Я стою на крылечке и любуюсь зарею,
По сезону сегодня на дворе холода.
Вот и солнцу под вечер захотелось покоя,
Мысли, вольные птицы, всё спешат сквозь года.
 
Вижу, молодость наша, за ветвями укрылась.
Слышу, детская радость за калиткой звенит.
Чья то девичья тайна в небеса устремилась,
Бледно-розовой тенью улетая в зенит.
 
В небе первые звезды, были добрые весны.
Жизни вешние годы расписным полотном
Предо мною раскрылись, привычно и просто.
Тихой песней знакомой о далеком родном.
 
Солнца диск исчезает, божий день завершая.
Защемило сердечко, как в былые года.
Я шепчу, замирая: "Мне не надобно рая,
Мне б опять, на минутку, воротиться туда".