Пляжная история

 
Пляж. Очаровательные мамы
Опекают маленьких детей.
В соцсетях блуждающие дамы
С гаджетами дремлют меж теней.
Их мужья потягивают пиво,
Спрятанное в чёрненький пакет,
Не смотря на проходящих мимо,
Вожделеют будущий обед.
Светлая картина благодатна –
Вдруг туда, где старенький причал
Я, взглянув нечаянно, внезапно,
Странного парнишку увидал:
Он по рельсе шёл, как по канату,
Над водою метрах в десяти
К небесам по солнечному трапу
Тело, вверх пытаясь пронести.
Несколько шагов и он у края-
Замер, приподнялся на носках,
И на нервах будто бы играя,
Вниз метнулся на моих глазах.
Промелькнув, как чайка или сокол,
С брызгами вонзился в синеву
И, следя, как он парил высоко,
Я проникся завистью к нему…
Повторив полёт свой многократно,
Парень влез на пирс и закурил –
Мог уйти он, как пришел, внезапно
И я быстро к юноше подплыл.
Люди под зонтами отдыхали
Слали «сэлфи» близким и родным,
Красоты прыжков не замечали
И прыгун был равнодушен к ним
 
Рядом сел снедаем любопытством
Мхатовскую паузу сдержал,
Попытавшись не расплыться смыслом,
Храбреца неспешно вопрошал:
«Как зовут?»
Ответа не расслышал…
«Как давно летаешь так?»
«Всегда…»
«А в фейсбуке про себя напишешь?
Про прыжки?»
«Всё это ерунда…»
«А друзья? Им что неинтересно
в жилах погонять адреналин?»
«Может быть. Мне это неизвестно.
Я всегда ныряю здесь один…»
Так не конструктивно завершился
Наш немногословный диалог.
Мне ныряльщик так и не открылся.
Чем он дышит, я понять не смог.
Солнышко палило, как из печки
Ветерок гулял над бережком.
Размышляя о прошедшей встрече,
Я побрел вдоль кромки босиком…
Возвратившись, вдруг себе сознался
Отчего полёт меня задел.
Будто бы я в прошлом оказался,
В юности, когда летать умел…
ПЛЯЖНАЯ ИСТОРИЯ