Тени и ступени.

В жизни есть ступени, стены двери…
Жизнь – огромный незнакомый дом.
В нём по стенам предков бродят тени.
По ступеням робко мы идём.
 
На этаж судьба велит подняться:
Юность, зрелость, старость – этажи…
Научи Господь не спотыкаться.
Ну, а коль споткнемся, поддержи!
 
Я опять стою пред ступенями.
Сколько мне осталось ступеней?
Пошептавшись с милыми тенями,
Попрошу совета у теней.
 
Что вы тени в вашем мире вечном
Знаете про радость и беду?
И когда я по ступеням старым
Вверх иль вниз навстречу вам пойду?