Одностишия (1-50)

Одностишия (1-50)

Аудиозапись

1.
А, впрочем – наливайте, завтра – выходной.
Ведь обещал же не ругаться, но – ступеньки…
Зашёл, поздравил, не до чаю…
Звонил и верил, но, зашёл не позвонив…
Хозяйка, пощадите, ну всё – конец диете!
Металл был крепок, но это – лишь коронка…
Давай же пей, коварная, во мне есть кровь ещё!
Вам к этой бабочке – ботфорты – не к лицу.
В гостях – и пятой ложки сахара вам мало.
Желанье – сила страшная, взаимное – приятнее!
2.
Полез я лампочку вкрутить, встряхнуло чуть, но, - буду жить.
Смеялись с меня доски, что три часа я красил.
Веселье кончилось асфальтом.
Проснулся, веря в понедельник, оделся, - это ж воскресенье!
В правительстве – не любят шапки – они ж дымятся.
Своевременное закапывание – и вопрос о носе снят.
Чтобы до Вас дошло - нужно дойти.
Не стройте воздушные замки – а вдруг Вам придётся в них жить.
Варить супы – как наказанье за неуменье флиртовать.
В примерочной загса она засиделась…
3.
В чужих санях со своей женой не так, как в своих с чужой.
Эй, безработные! Любовь – тоже профессия.
Он долг супружеский вчера не той отдал.
А вкус она вдруг поменяла утром.
От молодильных яблочек и диарея может быть.
Ой, шеф идёт – надели все улыбки!
Сто часов власти – разве этого мало?
Как трудно с автоматом остаться человеком.
Зачем невесте приглашение на свадьбу – сама придёт.
А вчера мне было стыдно – жаль, не вспомню почему.
4.
На экзаменах наших нам лишь сена не хватает…
Шагреневая совесть у него…
Бульдозер на Майдан – кто не согласный?
Клубники в интернете больше, чем камней.
Лишь только вор от всей души желает Вам добра!
Свидание вслепую – кот в мешке?
Не смогла из двух ты выбрать, выходи - за третьего.
Весь туалет обклеен грамотами – старость…
Вчера он чушь напрасно нёс, бедняга - надорвался…
Я – что же – зря пытался Вам присниться?
5.
Вы так заманчиво молчите, что я – влюбился, однозначно.
Поэт ударил по столу - стихами…
Он выдыхал гораздо больше, чем вдыхал…
И даже пиво может подойти к концу.
Студент, что прогулял – купить необразованность он может…
Где жизни нет – зачем искать там смысл?
Зачем ей думать о конюшне, лишь принц в мечтах, но – на коне…
В загсе с моделью и ты - красавец…
А слаще ль поцелуй с помадою клубничной?
На панихидах – те же всё слова…