ПЕРЕДУМАЛ!

ПЕРЕДУМАЛ!
Ночь спустилась опять,
Светит месяц безмолвствуя.
А я лег на кровать
И лежу, философствую.
 
Мир ты внутренний мой,
Без признанья томящийся...
Если б я был другой...
Ну, хотя бы светящийся.
 
Кто б меня замечал,
Как ни путник внимательный.
Он довольно б ворчал:
- Ты такой замечательный!
 
Был бы виден мой свет
На большом расстоянии
Целый день.
Хотя, нет -
Только ночью, не ранее.
 
Не люблю себе льстить -
Ненавижу корячиться.
Я не против светить,
Только солнце дурачится.
 
Не бывать мне крутым,
Ведь от правды не спрячешься:
И энергия в дым,
И за свет не расплатишься...
 
30.03.2019г. Палата философов в больнице для...