МОНОЛОГ ПРИГОВОРА

МОНОЛОГ ПРИГОВОРА
Я Приговор, приведите меня в исполнение,
Только отсрочки не надо, я годен всегда.
Мне безразлично защиты особое мнение -
Слезы преступника мне, как сквозь пальцы вода.

Речи и крики, признанье и ложь,
Откровения
Кем-то случайно во гневе наломанных дров.
Слово последнее - лучшее в мире мгновение.
Чем больше срок, тем все больше на вид я суров.

Как мне по нраву холодные зимы и ватники,
Северный ветер, до боли чужие края.
Смотришь, бывало, на снежный пейзаж аккуратненький:
Ах, до чего же приятно, что все это Я.

Видим, пока, далеко не для всех, к сожалению.
Многим еще удается меня избежать.
Пересадить бы на нары мне все население...
Жаль, не могу без протекции это решать.

Ваш интеллект с каждым днем в бездну глупости падает -
Это, поверьте, имеет свою красоту.
Вы извините за то, что меня это радует.
Вы опускаетесь - я над собою расту.

Как же порою бывает смешным ваше рвение:
Деньги пришли к одному, а к другому руда...
Я Приговор, приведите меня в исполнение,
Только отсрочки не надо, я годен всегда...

25.10.2015г. Минск, база СУ