АПАТИЯ (сторожовское)

АПАТИЯ (сторожовское)
Завьюжило снова...
Стемнело...
В груди не осталось восторга...
Скучаю со знанием дела,
Дичаю с сознанием долга.
Забыт в тесноватой времянке
Удобной, пожалуй, для мата,
Уютной для дружеской пьянки
И... небольшого разврата.
 
Бурьяном заросшее поле,
Остатки былого болота...
Какие, там, мысли о воле –
Уснуть бы – вот это забота!
Как медленно тянутся сутки,
Как давят часы ощутимо...
С оглядкой на странную будку,
Собака протрусила мимо,
Присела опасливо с костью:
Зарыть бы - делов-то, всего лишь...
Сегодня я рад тебе, гостья.
Не бойся, собачка -
Я сторож.   
_____________________