Луч

Над стеной зеркальной
Талых темных вод
Ночь огнем спиральным
Красит небосвод.
 
Где-то там предвестник
Буйных майских гроз,
Чародей, кудесник
Сквозь сердца пророс.
 
Жду тебя с востока,
Солнца первый луч,
Мчишь за тьмой глубокой
Хмурых, злобных туч.
 
Проскользни в ладошке
Линией судьбы.
Нет, не понарошку
Верить, жаждать, быть.
 
Улыбнись бескрайней
Яркой синевой,
В звездных игр тайне
Я навеки твой.
 
В суматохе вешней
Щебет птиц дари,
Разливной, нездешний
Дивный свет зари.
 
Разбуди пропащий
Мир в сплошной грязи,
Ты же настоящий,
Сказку отрази.
 
Я в нее поверю
Глупо, вновь и вновь.
Есть душа у зверя,
Не протухла кровь.
 
Восхищай рассветом
Взгляд потухших глаз,
Обещая лето
Мне в который раз.