Вьется в радужном пожаре

Вьётся в радужном пожаре,
Край небесной синевы.
Лоском слёз на тротуаре,
День прощается, увы...
 
Как всегда, служа мгновенью,
Отплясавши он уйдет.
В след за ним, бесшумной тенью,
Ночь на землю упадёт.
 
Непомерным смертным бредом,
В этот час я увлечён.
Жаль мне жребий мой неведом,
Я не знаньем ослеплён...
 
Вижу лишь как переменой,
Дышит времени поток,
Аксиомой неизменной,
Отмеряя всему срок.
 
Потому то и не вечно
Длится всей этой игре.
Жалость мига, скоротечно,
Тает искоркой в костре...