Прощай

Прощай
Опустевший дом, золотой рассвет.
На столе горит серебром свеча.
Одинокий двор, ярко бьющий свет.
На стене часы выбивают такт.
Только чёрный кот спит в углу клубком,
Да скребётся мышь. Остывает чай.
Я запру на ключ мой затихший дом,
Чтоб найти тебя и сказать: "Прощай!"