Перелюб

Перелюб
В глубине застенчивых степей
Там, где каждый лучик солнца люб,
Там, где пышет жаром суховей,
Затерялся «город» Перелюб.
Словно кто-то бросил их с небес,
Горсточку рассыпанных домов.
Не стоит стеной здесь пышный лес
И не дарит море сладких снов.
Тишь и жар, да гладь Камелика
Серебрится гладко под луной.
И белеют тускло облака
Над забытой этою землей.
Нет здесь парков, скверов и аллей,
«Небоскребы» - в два лишь этажа.
Но без лоска он в сто раз милей.
Вновь пройдусь вдоль улиц, не спеша.
Позолотой заискрятся купола,
Станет розовым алеющий закат.
И на церкви бьют в колокола,
Перебив осенний листопад.
Не ищи на карте мира, не найдешь,
Не твердят его названье сотни губ,
Но поверь, он существует, ОН - не ложь.
Он великий безызвестный Перелюб.