Я никогда не буду знаменитой

Я никогда не буду знаменитой
Я никогда не буду знаменитой,
Не стану для издателей писать.
И ни одной написанной мной книги
Не сможешь ты, читатель, прочитать.
 
Не полетят стихи мои в газеты,
Не будут в школах дети их учить.
Соседки на скамейке жарким летом
Опять меня забудут обсудить.
 
И не ко мне синоним "поэтесса",
Я - просто звон стеклянный в тишине.
Строка поэта не имеет нынче веса,
К стихам уж нет былого интереса…
Критиковать, публиковать - не обо мне.
 
Но тем страшнее вырывать себя из плена,
Чем становлюсь умней, сильней и старше.
Ты назови меня попроще - Леной,
Хоть в паспорте я всё еще Наташа.