Гимн Солнцу

Гимн Солнцу
На радость нам взошло палящее светило:
В лучах его забудем суету.
Грядущий день нам солнце озарило,
Явив природы здешней красоту.
 
Но не взираю я на фауну и флору:
Иные горизонты любы взору.
 
Вкуси блаженство умиротворенья,
Царь юный, усмири души порыв.
Лучам палящим душу приоткрыв,
Ты устремись навстречу вдохновенью.