Встреча старых одноклассников

Встреча старых одноклассников
Друг! Нальём-ка портвейна в бокалы!
И за физику выпьем с тобой.
Глянем в воды темнее Байкала
И за знания кинемся в бой!
 
Чтоб узнать колебанья вокала,
Напряженье его и объём,
Весь объём мы наполним бокала
И про физику дружно споём:
 
Да здравствует физика! Трижды ура!
Мы будем бухать за тебя до утра!
 
***
 
 
Нальём-ка в бокалы «кампари»,
С насекомыми* слаще конфет,
И споём-ка, стуча по гитаре,
Биологии этот куплет,
 
Я платановой грусти не скрою,
Но и мхи, всё ж, зачем разводить?
Так что окна пошире открою,
Чтобы песню как цвет распустить…
 
Да здравствует жизни наука, ура!
Мы будем бухать за тебя до утра!
 
***
 
 
Наполним стаканы мы ромом,
И за алгебру выпьем, мой друг!
Пусть разложится песнь полиномом,
И квадратным становится круг,
 
Взглянем мы под углом в сорок градусов
На царицу всех точных наук,
Поплывём с трапецоидным парусом
По волнам-синусойдам, мой друг!
 
О, славься, наука-царица, ура!
Мы будем бухать за тебя до утра!
 
***
 
 
Нальём же в стаканы мы виски,
Информатике честь и привет,
Расцарапаем жёсткие диски,
Термопастой намажем чипсет.
 
А в глазах всё нули с единицами
Сдвиг побитовый как хоровод
Водят в цикле, сверкая ресницами,
Белой пешкою делая ход.
 
Славься, о муза прогресса, ура!
Мы будем бухать за тебя до утра!
 
***
 
 
Нальём же… Коль можем, во стопки
Шедевр первичных спиртов.
И за химию выпьем мы водки,
Открытие прошлых веков.
 
Пусть глаза засверкают неоном,
В голове тяжелеет уран,
А вокруг пусть летят электроны —
Мы допьём наш последний стакан…
 
Да здравствует сердца отрава, ура!
Мы будем бухать за тебя до утра!