А что мне остается?

А что мне остается?
Увы, благословленный лишь природой,
Польется строчек звук из-под пера.
Я слишком дорожу своей свободой,
Но видит Бог, что я ещё жива!
 
Жива! Жива… Но в звуке песен страшных,
Но в крике несложившихся надежд,
Шагаю по планете я отважно,
Чтоб дать тебе один простой ответ:
 
Покажется - Вселенная не вечна,
И в небе догорает наше Солнце.
По руслу жизни чье-то время льется.
А жизнь - как миг, скора и быстротечна,
Но я живу… А что мне остается?
 
От рассуждений, знаем мы, нет толку,
Но если моё сердце разобьётся,
То наклонюсь и соберу осколки,
И буду жить… А что мне остается?..