Раз-сто-я-ни-я

Ты весь наш пустой разговор
твердил о былом, о былом.
А мне были нужны слова:
"Мне вместе пребудем всегда".

С тобой расставаться - жестоко,
но быть с тобой - свет не видать.
Умеешь быть строгим, но только
как груз пессимизма отнять?

Ты мне подари обещанье,
развей по долинам, вдоль рек.
Прикрою глаза на прощанье,
и нить не порвется во век.

Ты - свет, ты - тьма, ты - радость,
ты - жалость без конца.
Ты - провиденья данность,
что вложена в сердца.

Уютным старым пледом укроюсь.
Не молчи.
Мой образ пред рассветом
хотя бы сохрани.