Царство зелени

При смене месяцев спокойно
Стоит и кедр, и сосна.
Парит душа в тиши привольно
Средь вечно зелена бора.

И ветер, леденящий души,
Не раз напомнил о зиме.
Но солнце вышло из-за тучи:
Эй, люд, поклон держи весне!

Вновь по затаенным узорам
Величье братии лесной
Вдруг незатейливо ворвется
В сердец звенящий мирострой.

Вон там гляди: зеленый бархат –
Убранство всякой кочки, пней.
А меж дерев тончайшим пластом
Все дремлет холод прежних дней.

Нам птицы весточку вверяют
Об отступлении снегов,
А мы радушный хоровод
Закружим с песнью у костров.