Старые родители*

Старые родители*
Двое в окошко, как зрители
У голубого экрана,
Старые чьи-то родители,
Смотрят куда-то упрямо.
 
Смотрят в окно, будто молятся
Иль поджидают кого-то...
Боже, ну сделай хоть что-то,
Сколько ещё им горбиться?
 
Знать бы сценарий божественный,
Сколько им ждать у окошка -
Будто Христова пришествия -
Много ли... или немножко.
 
Что там они вдруг увидели?
Кто по дороге пылится?
Может быть, долг свой родителям
Сын возвращает сторицей!
 
Время кукушкою прОбило.
Времени - жить не осталось
Что-то знакомое в облике,
Видно, на миг показалось.
 
Тень по стене опускается
И поднимается снова.
Кажется, кто-то здесь кается
Тихо, без звука, без слова.