Смотрю, как встарь, на голубое небо...

Смотрю, как встарь, на голубое небо...
Смотрю, как встарь, на голубое небо
И на кроваво-розовый закат.
Ты помнишь бой, тот самый, в сорок первом?
И не забыл ли фронтовых ребят?
Мы по оврагам ползали бок о бок
По страшным, затуманенным лесам.
Здесь каждый стал, как брат, мне очень дорог.
И среди них - мой друг Иван Гусар.
Он был умён и храбр, словно волк,
И метко бил врага из автомата.
Из этого парнишки был бы толк!
А рядом с ним такие же ребята.
Ему в любви и жизни повезло,
Рожденный под счастливою звездою.
Мы были - "не разлей" и "за одно",
С одной войной, с единою судьбою.
Но вот однажды в яростном бою
Я ранен был, он бешено сражался,
Стояли мы у жизни на краю,
Но он упал, а я… а я остался…
Лежу, смотрю я на ночное небо,
На горизонте заалел рассвет.
Я вспоминаю бой, тот самый, в сорок первом,
И вижу тех, кого со мною нет…