ЭМАНСИПАЦИОННЫЕ МЕТАМОРФОЗЫ.

В прошлые века
От нас едва ли
Женщины
В изменах отставали,
Но держал их
Около мужчин
Ряд
Экономических причин…
 
А теперь –
Совсем другое дело:
Женщина,
"Владеющая телом",
Каждый день
Проводит смотры «войск».
 
…А супруг,
Вспотевший от авосек,
Гнёт терпя, –
Без званий и наград! –
Денщиком
Прислуживаться рад.
 
 
 
25.02.1983