Недолго ждать Сонет

Похоже, март задумал на прощанье
Побаловать теплом немного нас.
Нам это очень дорого желанье.
Оно осуществилось в самый раз,
 
Когда почти и думать перестали,
Что настоящая весна идёт
Уже сейчас. Такой расклад едва ли
Порадовать нас мог. Однако, вот
 
Температура ночью плюсовая,
А грязный снег увидишь лишь местами.
И все уже прекрасно понимают,
Что наконец весна пришла за нами.
 
Совсем недолго остаётся ждать,
Когда мы вновь познаем благодать.