Не избежать ( эхо на "Все ждут" Льва Светлакова) Сонет

" Три года ждать- совсем не срок,
И место знать, как тот сверчок"
(Л. Светлаков, Все ждут)
 
Хоть три, хоть пять, или же даже восемь,
Но неизменным будет результат.
Мы сдуру всё ещё чего- то просим,
Пока в стране, увы, другой расклад.
 
С капитализмом нашим шутки плохи.
Он- к сожаленью, слишком воровской.
И мы по сути- безусловно, "лохи",-
Довольствуемся праздной болтовнёй.
 
Спокон веков надеемся на чудо,
Что, как известно, вовсе не секрет.
Его не стоит ждать простому люду,
В чём без сомненья , право, смысла нет.
 
Пока сверчок- пример для подражанья,
Не избежать серьёзных испытаний.