Закономерность.

В мире всё закономерно.
Во главе угла - спираль.
Сто лет - мизер для Вселенной.
Человек в ней гость, а жаль.
 
Быстро подрастают внуки.
Дети взрослые уже.
Судьбы - словно акведуки.
Как шедевры Фаберже.
 
Связывают поколенья.
Не повторны, как Луна.
Вместе - вечности теченье.
Порознь - времени волна.
 
От усердья фарт зависит.
Что посеешь, то пожнешь.
Постараешься, возвысит.
Поленишься - медный грош.
 
Ищем счастье и достаток.
Просим Бога: "Помоги..."
Грех коварен, хоть и сладок.
Не греши, коль есть мозги.
 
Только век у нас короткий.
Человек - не баобаб.
Не сойти с подводной лодки.
Подневольны мы, как раб.
 
Что назначено природой,
Никогда не изменить.
Хоть стареем, с каждым годом...
Жизнью стоит дорожить.